Gemüse-Moussaka

Aubergine waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz einreiben und stehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse-Moussaka

Zwiebel und Gemüse putzen, schälen und grob würfeln. Champignons putzen, kurz in kaltem Wasser waschen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben in Salzwasser 2 Minuten garen, auf ein Sieb geben. Zwiebel, Champignons und Gemüse in einem Topf kurz mit Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, umrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Für die Sauce die Zwiebel schälen und würfeln. Das Mehl ohne Fett 2 Minuten hell anrösten. Die Zwiebel zugeben und noch eine Minute mit dem Mehl rösten. Alles etwas abkühlen lassen und die kalte Milch zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Edamer grob raspeln und unter die heiße Sauce rühren.

In eine Backform abwechselnd Gemüsesauce, Kartoffeln, Auberginen und GemüseSauce schichten und mit der Käsesauce bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C auf der unteren Einschubleiste 60 Minuten backen.

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